Инженерный справочник DPVA.ru (ex DPVA-info)

Проект Карла III Ребане и хорошей компании
 Задвижки, фильтры, кланы, клапаны, виброкомпенсаторы ABRA
Межфланцевые прокладки. Герметики. Уплотнительные материалы

Группа в FaceBook - тыц!



Free counters!

Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Материалы / / Продукты питания и пищевое сырье.  / / Фрукты и овощи - оптимальные условия и допустимые сроки хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей


  Вы сейчас находитесь в каталоге:
   Продукты питания и пищевое сырье.   

Фрукты и овощи - оптимальные условия и допустимые сроки хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей

Поделиться:   

Фрукты и овощи - оптимальные условия и допустимые сроки хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.

Подходящие условия хранения -температура и влажность - нужны для того, чтобы максимально продлить сроки хранения фруктов и овощей.

Чтобы замедлить метаболические процессы в свежих фруктах, их следует хранить при низкой темепературе. В таблице ниже условия хранения описаны подробно:

Продукт
Оптимальная температура хранения
Критическая нижняя температура (chill point)
Температура замерзания (freezing point)
Оптимальная влажность
Принято ли замораживать
1)
Принято ли опрыскивать водой
2)
Выделение этилена
Чувствительность к этилену 3)
Приблизительные сроки хранения
Комментарии
(oF)
(oC)
(oF)
(oC)
(oF)
(oC)
%
Абрикосы 31-32 -1-0

30,1 -1,06 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-3 нед.
Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2
  85-95 Нет Нет Сильное Да нет данных

Авокадо, неспелые 45-50 7-10 45 7
  85-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных
Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен
Айва (по одним данным) 31-32 -1-0


28,4 -2 90



2-3 мес.
Айва (по другим данным) 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных

Ананас 50-55 10-13 45 7
  85-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Запах ананасов может губительно влиять на авокадо
Апельсин (по одним данным) 40-45 4-7 38 3
  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Апельсин (по другим данным) 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Очень слабое Да нет данных

Арбуз 55-70 13-21 50 10
  85-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных
Берегите от продуктов, вырабатывающих этилен.
Артишоки 32-35 0-2


  90-95 Да Да Нет Нет нет данных

Артишоки, Иерусалимские 31-32 0-2

28,0 -2,22 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 мес.
Базилик 52-59 11-15 50 10
  90-95 Нет Да Нет Да нет данных

Баклажан 46-54 8-12
45 7 30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Нет Да 1 нед.
Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13
  85-95 Нет Нет слабое Да нет данных

Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12
  85-95 Нет Нет Среднее Нет
нет данных

Бобы, сухие 40-50 5-10



  40-50



6-10 мес.
Бобы, зеленые 40-45 5-7


30,7 -0,72 95



7-10 дней
Бобы, побеги 32 0


  95-100



7-9 дней
Бобы из Перу 37-41 0

31,0 -0,56 95



5-7 дней
Бобы, зеленые 40-45 4-7 38 3
  90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Брокколи 32 0

30,9 -0,61 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней
Брюква 32 0

30,0 -1,11 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.
Бузина 31-32 -1-0



  90-95



1-2 нед.
Виноград 31-32 -1-0


29,7 -1,28 85 Нет Нет Очень слабое Да 2-8 нед.
Вишня 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Вишня, кислая 32 0

29,0 -1,67 90-95



3-7 дней
Вишня, сладкая 30-31 -1-0


28,8 -1,78 90-95



2-3 нед.
Горох, китайский стручковый 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных

Горошек, зеленый 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Нет Да нет данных

Горчица лекарственная 32 0


31,4 -0,33 95-100



2-3 нед.
Гранат 41-50 5-10 41 5
  90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных
Грейпфрут 55-60 13-16 50 10
  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

Грибы 32 0

30,4 -0,89 95 Нет Да Нет Да 3-4 дней
Груша 29-31 -2--1


29,2 -1,56 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-7 мес.
Груша зеленая 32 0

30,9 -0,61 95-98



1-2 нед.
Груша южная 40-41 4-5



  95



6-8 дней
Гуаява 45-50 7-10 40 4
  90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных

Дыня 50-55 10-13 45 7
  85-95 Нет Нет слабое Да нет данных
Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Дыня мускусная 36-38 2-3 34 1
  90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных

Дыня (Зимняя/ Персидская) 50-55 10-13 45 7
  85-95 Нет Нет Очень слабое Да
нет данных
Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Дыня, медовая 50-55 10-13 41 5
  85-95 Нет Нет Среднее Да
нет данных
Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
Ежевика 32-33 0-1

30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней
Зелень пучковая 32 0


  90-95 Да Да Нет Да нет данных
Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, турнепс (репа)
Зелень, лиственная 32 0


  95-100



10-14 дней
Изюм 31-32 -1-0


30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.
Имбирный корень 60-65 16-18 55 13
  65-70 Нет Нет Нет Нет нет данных
Инжир 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных

Капуста китайская 32-35 0-2


  90-95 Нет Да Нет Да нет данных

Капуста брюссельская 32 0

30,5 -0,83 90-95 Да Да Нет Да 3-5 нед.
Капуста пекинская 32 0


  95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.
Капуста ранняя 32 0

30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 3-6 нед.
Капуста поздняя 32 0

30,4 -0,89 98-100



5-6 мес.
Капуста цветная 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Нет Да 3-4 нед.

Капуста, листовая 32 0

30,6 -0,78 95-100



10-14 дней
Капуста огородная 32 0


31,1 -0,5 95-100



2-3 нед.
Картофель 45-50 7-10 38 3
  90-95 Нет Нет Нет Да нет данных

Картофель сладкий 55-60 13-16
54 12 29,7 -1,28 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 мес.
Киви, спелый 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных
Киви, неспелый 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных

Клубника, земляника 32 0

30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 3-7 дней
Клюква 38-42 3-6 36 2
  90-95 Да Нет Нет Нет нет данных
Козлобородник 32 0


30,0 -1,11 95-98



2-4 мес.
Кокос 55-60 13-16


  80-85 Нет Нет Нет Нет нет данных Длительное хранение при 32-35 F (0-2 C)
Кольраби 32 0

30,2 -1 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 мес.
Крыжовник 31-32 -1-0

30,0 -1,11 90-95



3-4 нед.
Кукуруза, сладкая 32 0

30,9 -0,61 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней
Лайм 48-55 9-13 45 7
  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Лимон 52-55 11-13 50 10
  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
Литчи, китайская слива 40-45 4-7 36 2
  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

Лук 32-35 0-2


  65-75 Нет Нет Нет Нет нет данных Может храниться при 55-70 F (13-21 C), но более короткий срок.
Лук-порей 32 0

30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.
Малина 31-32 -1-0


30,0 -1,11 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней
Манго 50-55 10-13 50 10
  85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных
Мангольд 32 0


  95-100



10-14 дней
Мандарин 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

Мандарин 40-45 4-7 38 3
  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

Морковь пучковая 32 0


  95-100 Да Да Нет Да 2 нед. Этилен может вызвать горький привкус
Морковь недозрелая 32 0

29,5 -1,39 98-100



4-6 нед.
Морковь зрелая 32 0

29,5 -1,39 98-100



7-9 мес.
Нектарин 31-32 -1-0


30,4 -0,89 90-95 Нет Нет Сильное Нет 2-4 нед.
Овощи нарезанные 32-36 0-2


  90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Огурцы 50-55 10-13
40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Очень слабое Да 10-14 дней
Окра (бамия, гомбо) 45-50 7-10
45 7 28,7 -1,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Да 7-10 дней
Папайя 50-55 10-13 45 7
  85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных

Пара (японский кабачок) 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Нет Да нет данных

Пастернак 32 0

30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.
Перец (острый чили) 32-50 0-10



  60-70 Нет Нет Нет Да 6 мес.
Перец сладкий 45-55 7-13 42 6 30,7 -0,72 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 нед.
Персик 31-32 -1-0


30,3 -0,94 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-4 нед.
Петрушка 32 0

30,0 -1,11 95-100



2-3 мес.
Помидор, зеленый спелый 55-70 13-21


31,0 -0,56 90-95 Нет Нет слабое Да 1-3 нед. Созревание может быть отсрочено хранением при 55-60 F (13-16 C)
Помидор, спелый 55-70 13-21


31,1 -0,5 90-95 Нет Нет Среднее Нет 4-7 дней
Ревень 32 0

30,3 -0,94 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 нед.
Редис весенний 32 0

30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 3-4 нед.
Редис зимний 32 0



  95-100



2-4 мес.
Репа 32 0

30,1 -1,6 95 Да Да Нет Да 4-5 мес.
Репы (турнепса) побеги 32 0


31,7 -0,17 95-100



10-14 дней
Ростки, побеги 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
Салат-латук 32 0

31,7 -0,17 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.
Свекла 32-35 0-2


  90-95 Да Да Нет Да нет данных

Свекла пучковая 32 0

31,3 -0,39 98-100



10-14 дней
Сельдерей 32 0

31,1 -0,5 98-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.
Сельдерей, корневой 32 0

30,3 -0,94 97-99



6-8 мес.
Смешанный салат 32-35 0-2


  90-95 Нет Да Нет Да нет данных
Смородина 31-32 -1-0


30,2 -1 90-95



1-4 нед.
Спаржа 32-35 0-2


30,9 -0,6 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.
Травы, пряные 32-35 0-2


  90-95 Нет Да Нет Да нет данных
Тыква 50-55 5-7
50 10 30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.
Тыква крупноплодная, летняя 41-50 5-10
40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Нет Да 1-2 нед.
Тыква крупноплодная, зимняя 50 10


30,5 -0,83 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 мес.
Фрукты нарезанные 32-36 0-2


  90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных
Хикама 55-65 13-18



  65-70



1-2 мес.
Хрен 30-32 -1-0

28,7 -1,83 98-100



10-12 мес.
Хурма 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных

Цикорий 32-35 0-2


  90-95 Да Да Нет Нет нет данных

Цикорий обыкновенный 32 0


  95-100



2-4 нед.
Цикорий-индивий 32 0

31,9 -0,06 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 нед.
Черника 32-35 0-2


  90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

Чернослив 31-32 -1-0


30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.
Чеснок 32 0

30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 мес. Могут храниться при 55-70 F (13-21 C), в течение меньшего срока.
Шпинат 32 0


31,5 -0,28 95-100



10-14 дней
Эскариоль (по одним данным) 32-35 0-2


  90-95 Да Да Нет Нет нет данных

Эскариоль (по другим) 32 0

31,9 -0,06 95-100



2-3 нед.
Яблоки 30-40 -1-4

29,3 -1,5 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-12 мес. Чувствительные к низким температурам хранить при 35-40 F (2-4 C)

1) Замораживание может быть эффективным способом хранения продуктов, Необходимо поддерживать низкую температуру и влажность, близкую к 100%

2) Опрыскивание водой может быть эффективным способом поддерживать низкую температуру и 100% влажность поверхности продукта.

3) Продукты, чувствительные к этилену, не следует хранить вместе с продуктами, вырабатывающими его. Действие этилена может размягчить мякоть, добавить горький вкус и/или ускорить вызревание,


Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно - другие подразделы данного раздела:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Температура высыхания и его время для некоторых распространенных продуктов и материалов, таких как: кофе, фрукты, древесина и т.д.
  • Таблица. Плотность (в т.ч. насыпная) веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.
  • Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.
  • Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (любого типа). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов
  • Вы сейчас здесь: Фрукты и овощи - оптимальные условия и допустимые сроки хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Температура и влажность перевозки и температура и влажность хранения фруктов и ягод. Режим и срок хранения.
  • Температура и влажность перевозки и температура и влажность хранения плодоовощной продукции - овощей и зелени. Режим и срок хранения.
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.
  • Пищевые продукты и сырье как рабочая среда. Ссылка на другой раздел проекта.
  • Справочник по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Плотность, теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность, вязкость, удельная теплота парообразования и удельная энтальпия, влажность
  • Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:|
    Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
    Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.