Насыщенная жидкость - жидкость, температура и давление которой таковы, что любое уменьшение давления вызовет закипание.
Зачем мы приводим это определение? Потому, что в современной холодильной технике используется огромное количество хладагентов , которые представляют собой смеси различных веществ. Для смеси же верно то, что при некоторой температуре за точку насыщения "отвечает" (очень приблизительное объяснение) тот компонент смеси, который имеет наименьшее давление насыщения при данной температуре.
Если вспомнить, что за конденсацию насыщенного пара смеси при той же тампературе "отвечает" противоположный по свойствам компонента, становится понятно, почему давление насыщенных паров и давление насыщенной жидкости при одной температуре для хладагентов часто отличаются.
Конечно, это объяснение является примитивизацией вопроса, но, главное, помните, что давление насыщенной жидкости и насыщенных паров для хладагентов часто не совпадают.
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно - другие подразделы данного раздела:
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:|
Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.
Консультации и техническая поддержка сайта: Zavarka Team
Проект является некоммерческим. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Владельцы сайта www.dpva.ru не несут никакой ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной с этого интернет-ресурса.
Free xml sitemap generator