Температура или точка дымления (кипения) пищевых растительных масел и животных жиров - таблица
Поделиться:
Температура или точка дымления (кипения) пищевых растительных масел и животных жиров - таблица
Точка дымления = температура дымления — это температура, при которой масло начинает дымить = разрушаться и в пищу оно вообще больше не полезно и даже вредно :)
Масло или жир (пищевые)
По английски - Fat (oil)
Точка = температура дымления масла / жира
Нерафинированное масло канолы (рапсовое)
Unrefined canola oil
107°C
Нерафинированное льняное масло
Unrefined flaxseed oil
107°C
Нерафинированное подсолнечное масло
Unrefined safflower oil
107°C
Нерафинированное кукурузное масло
Unrefined corn oil
160°C
Оливковое масло первого отжима (extra virgin)
Extra virgin olive oil
160°C
Нерафинированное арахисовое масло
Unrefined peanut oil
160°C
Полурафинированное подсолнечное масло
Semirefined safflower oil
160°C
Нерафинированное соевое масло
Unrefined soy oil
160°C
Нерафинированное масло грецкого ореха
Unrefined walnut oil
160°C
Конопляное масло
Hemp seed oil
165°C
Сливочное масло
Butter
177°C
Кокосовое масло
Coconut oil
177°C
Нерафинированное кунжутное масло
Unrefined sesame oil
177°C
Сало
Lard
182°C
Рафинированное масло канолы (рапсовое)
Refined canola oil
204°C
Масло
По английски - Fat (oil)
Точка = температура дымления масла / жира
Высококачественное (низкой кислотности) оливковое масло первого отжима
High quality (low acidity) extra virgin olive oil
207°C
Кунжутное масло
Sesame oil
210°C
Масло виноградных косточек
Grapeseed oil
216°C
Оливковое масло первого отжима
Virgin olive oil
216°C
Миндальное масло
Almond oil
216°C
Арахисовое масло
Peanut oil
227°C
Подсолнечное масло
Sunflower oil
227°C
Пальмовое масло
Palm oil
232°C
Пальмоядровое масло
Palm kernel oil
232°C
Рафинированное арахисовое масло
Refined peanut oil
232°C
Рафинированное соевое масло
Refined soy oil
232°C
Полурафинированное подсолнечное масло
Semirefined sunflower oil
232°C
Масло авокадо
Avocado oil
271°C
Источник - в основном, но не только - www.cookingforengineers.com
Вы сейчас здесь: Температура или точка дымления (кипения) пищевых растительных масел и животных жиров - таблица
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:|
Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.
Консультации и техническая поддержка сайта: Zavarka Team
Проект является некоммерческим. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Владельцы сайта www.dpva.ru не несут никакой ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной с этого интернет-ресурса.
Free xml sitemap generator