Инженерный справочник DPVA.ru (ex DPVA-info)

Проект Карла III Ребане и хорошей компании
 Задвижки, фильтры, кланы, клапаны, виброкомпенсаторы ABRA
Межфланцевые прокладки. Герметики. Уплотнительные материалы



Free counters!

Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Рабочие среды / / Продукты питания, пищевые продукты и сырье как рабочая среда  / / Справочник по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Плотность, теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность, вязкость, удельная теплота парообразования и удельная энтальпия, влажность

Справочник по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Плотность, теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность, вязкость, удельная теплота парообразования и удельная энтальпия, влажность

Поделиться:   

Справочник по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Плотность, теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность, вязкость, удельная теплота парообразования и удельная энтальпия, влажность

Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Чубик И.А., Маслов А.М.. 6,6 МБ

Издательство:"Пищевая промышленность" 1970 г.

  • Предлагаемый справочник содержит наиболее часто употребляемые в инженерных расчетах теплофизические характеристики различных пищевых продуктов и полуфабрикатов в Международной и технической системах единиц.
  • Продукты и полуфабрикаты расположены в соответствии с принадлежностью к той или иной отрасли промышленности.
  • Справочник включает 261 таблицу со свойствами продуктов, 38 иллюстраций и графиков. 184 страницы.
Оглавление: Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Чубик И.А., Маслов А.М. 1970
  • Оглавление, свойства:
  • Сахарная промышленность.
    • Кристаллический сахар. Сахарные растворы. свойства.
  • Масло-жировая промышленность.
    • Маргарин. Растительные масла и жиры.
  • Мукомольная, хлебопекарная, макаронная и крахмально-паточная промышленность
    • Зерно, мука, мучные продукты, Крахмал, Патока
  • Кондитерская промышленность.
    • Сырье, Сиропы и эмульсии, Фруктовые массы, подварки и начинки, Масло какао и шоколадные массы, Конфетные, карамельные и халвичные массы, Тесто бисквитное вафельное
  • Винодельческая, пивоваренная и спиртовая  промышленность
    • Винодельческое производство
    • Пивоваренное производство
    • Спиртовое производство
  • Мясная промышленность.
    • Мясо и мясные продукты. Животные жиры и заменители.
  • Рыбная промышленность. Рыба.
  • Молочная промышленность.
    • Молоко и некоторые молочные продукты
    • Сливки
    • Сливочное масло
    • Молочный жир
    • Мороженое
  • Соки, овощи, плоды и ягоды
    • Соки
    • Овощи и катофель
    • Фрукты и ягоды
  • Другие виды веществ, применяемых в пищевой промышленности
    • Вода и водяной пар.
    • Растворы хлористого натрия и хлористого калия

Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно - другие подразделы данного раздела:
  • Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.
  • Температура плавления и застывания пищевых жиров и масел и содержание в них жирных кислот
  • Температура или точка дымления (кипения) пищевых растительных масел и животных жиров - таблица
  • Кинематическая вязкость некоторых распространенных жидкостей - моторного масла, дизельного топлива, орехового масла и т.д.
  • Вязкость сахарных растворов. Зависимость абсолютной (динамической) вязкости сахарных растворов (растворов сахара в воде) от концентрации и температуры.
  • Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры:
  • Антифризы - рассолы на основе хлористого натрия = NaCl. Растворы поваренной соли. Температура замерзания, плотность, теплоемкость, динамическая и кинематическая вязкость, коэффициент температуропроводности, число Прандтля.
  • Антифризы - рассолы на основе хлористого кальция = CaCl2. Температура замерзания, плотность, теплоемкость и динамическая вязкость водных растворов кальция хлористого в зависимости от концентрации.
  • Вы сейчас здесь: Справочник по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Плотность, теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность, вязкость, удельная теплота парообразования и удельная энтальпия, влажность
  • Продукты питания и пищевое сырье. Свойства и пр. Ссылка на другой раздел проекта.
  • Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
    Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
    Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.