Инженерный справочник DPVA.info

Проект Карла III Ребане и хорошей компании
 Задвижки, фильтры, кланы, клапаны, виброкомпенсаторы ABRA
Межфланцевые прокладки. Герметики. Уплотнительные материалы

Мы в Facebook:

DPVA.ru в Facebook

Мы ВКонтакте:



Free counters!


Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Физический справочник / / Тепловые величины: теплоемкость, теплопроводность, температуры кипения, плавления, пламени. Удельные теплоты сгорания и парообразования. Термические константы. Коэффициенты теплообмнена и расширения / / Температуры, кипения, плавления, прочие... Перевод единиц измерения температуры. Воспламеняемость. / / Температуры плавления, застывания, замерзания  / / Температура плавления и застывания пищевых жиров и масел и содержание в них жирных кислот

Температура плавления и застывания пищевых жиров и масел и содержание в них жирных кислот
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Температура плавления (таяния) и застывания (замерзания) пищевых жиров и масел и содержание в них жирных кислот.

Вариант англосаксов: Советская Медицинская Энциклопедия:
Таблица. Температура плавления и
застывания жиров и масел
Масло/Жир Температура плавления
Сливочное масло
Butter
32 - 35°C
89.6 - 95°F
Касторовое масло
Castor Oil
-18°C
-0.4°F
Какао-масло
Cocoa butter
34°C
93.2°F
Кокосовое масло
Coconut Oil
25°C
77°F
Хлопковое масло
Cotton Seed Oil
-1°C
30.2°F
Свиной жир
Lard
41°C
106°F
Льняное масло
Linseed Oil
-24°C
-11.2°F
Маргарин
Margarine
34 - 43°C
93.2 - 109°F
Бараний жир
Mutton Tallow
42°C
108°F
Оливковое масло
Olive Oil
-6°C
21.2°F
Косточковое пальмовое масло
Palm Kernel Oil
24°C
75.2°F
Пальмовое масло
Palm Oil
35°C
95°F
Арахисовое масло
Peanut Oil
3°C
37.4
Рапсовое масло
Rapeseed Oil
-10°C
14°F
Подсолнечное масло
Sunflower Oil
-17°C
1.4°F
Соевое масло
Soybean Oil
-16°C
3.2°F
Тунговое масло
(китайское древесное)
Tung Oil
-2.5°C
27.5°F
Таблица. Температура плавления и застывания некоторых видов
жиров и масел и содержание в них жирных кислот
Жиры и масла
Температура плавления (+)
и застывания (-), °С
Содержание жирных кислот, в %
насыщенных
ненасыщенных
олеиновой
линолевой
линоленовой

Жиры:

молочный жир (коровий)
= сливочное масло
от + 28 до + 33
52-71
27-43
3-5
0 - 0,4
свиной
от + 36 до + 46
37-46
37-51
до 8
0-0,8
костный
от + 40 до + 45
39-41
53-59
5 - 10
0
говяжий
от + 44 до +51
53-65
43-44
2-5
0,2-0,6
бараний
от + 44 до + 55
52-62
36-43
3-5
0
куриный
от + 33 до + 38
-
-
-
-

Масла:

подсолнечное
от - 16 до - 19
10-12
21-34
51-68
0-2
кукурузное
от - 10 до 20
10 - 14
38-40
43-47
1 ,2-2,8
соевое
от - 15 до - 18
12-14
14-27
51 - 55
8,4-9,6
льняное
от - 16 до - 27
6-9
21-39
10-18
43 - 55
арахисовое
от - 2,5 до + 3
20-21
37-47
33-35
0 - 0,5
хлопковое
от 0 до - 6
24-25
25-26
46-54
0-0,7
хлопковое салатное
от - 3 до - 10
18-30
17-36
42-55
до 0,6
оливковое
от 0 до - 6
10-19
64-85
4 - 14
0,5-0,7
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно - другие подразделы данного раздела:
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Физический справочник / / Тепловые величины: теплоемкость, теплопроводность, температуры кипения, плавления, пламени. Удельные теплоты сгорания и парообразования. Термические константы. Коэффициенты теплообмнена и расширения / / Температуры, кипения, плавления, прочие... Перевод единиц измерения температуры. Воспламеняемость. / / Температуры плавления, застывания, замерзания
Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.