Инженерный справочник DPVA.info

Проект Карла III Ребане и хорошей компании
 Задвижки, фильтры, кланы, клапаны, виброкомпенсаторы ABRA
Межфланцевые прокладки. Герметики. Уплотнительные материалы

Мы ВКонтакте:



Free counters!


Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Материалы / / Продукты питания и пищевое сырье.  / / Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (любого типа). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (любого типа). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (хоть авто, хоть какой). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов.

 Автомобильный рефрижератор,  20 или 40-футовый "Reefer" контейнер,  ж/д вагон - позволяют поддерживать температурный режим в диапазоне -20 C°/ +20 C°, вне зависимости от температуры окружающей среды. В нижеприведенной таблице, определен температурный режим для продуктов при перевозки. Обычно допускается совместная транспортировка в одном транспортном средстве различных видов скоропортящихся товаров, для которых установлен одинаковый температурный режим.

Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (хоть авто, хоть какой). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов
Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Фрукты
1 Абрикосы 0 / +3 C° класс А
2 Ананасы +11 C° класс А
3 Бананы 0  / +10 C° класс А
4 Виноград +1 / +9 C° класс А
5 Вишня +1 / +2 C° класс А
6 Груши +3 / +6 C° класс А
7 Дыни +7 / +10 C° класс А
8 Персики +5 C° класс А
9 Слива +2 / +6 C° класс А
10 Смородина 0 / +2 C° класс А
11 Черника 0 / +5 C° класс А
12 Яблоки +4 / +5 C° класс А
13 Апельсины +2 / +10 C° класс А
14 Мандарины +2 / +8 C° класс А
15 Лимоны +15 C° класс А
16 Черешня +4 C° класс А
17 Арбуз +4 / +10 C° класс А
18 Клубника / Малина +2 / +5 C° класс А
Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Овощи
1 Баклажаны +7 / +10 C° класс А
2 Горох +1 / +4 C° класс А
3 Кабачки +1 / +5 C° класс А
4 Капуста +1 / +9 C° класс А
5 Морковь +8 C° класс А
6 Огурцы +4 / +10 C° класс А
7 Помидоры +5 / +15 C° класс А
8 Зелень +1 / +9 C° класс А
9 Фасоль +3 / +10 C° класс А
10 Спаржа 0 / +5 C° класс А
11 Грибы +2 C° класс А
12 Шпинат +6 C° класс А
13 Перец +4 - /+8 C° класс А
14 Картофель +5 / +10 C° класс А
15 Свекла +5 C° класс А
16 Чеснок +3 C° класс А
Наименование груза Температурный режим Класс рефрижератора
Продовольственные товары
1 Молоко +8 C° класс А
2 Яйца +3 / +7 C° класс А
3 Сыры 0 / +8 C° класс А
4 Масло сливочное -5 - 0 C° класс В
5 Масло растительное + 3 / + 10 C° класс А
6 Икра рыбная -5 / 0 C° класс В
7 Жир рыбий 0 C° класс А
8 Мясо замороженное -12 / -18 C° класс С
9 Мясо охлажденное -1 / +5 C° класс В
10 Рыба замороженная -18 C° класс С
11 Рыба охлажденная - 1 / +3 C° класс В
12 Рыба слабо-, сильносоленая - 5 / +2 C° класс В
13 Консервы рыбные 0 / +10 C° класс А
14 Консервы +15 / +20 C° класс А
15 Майонез +3 / +18 C° класс А
16 Молоко 0 / +8 C° класс А
17 Молочные продукты +8 C° класс А
18 Колбаса +4 C° класс А
19 Мороженое -18 C° класс С
20 Фрукты/овощи замороженные -12 / -20 C° класс С

Классификация автомобильных рефрижераторов

  • рефрижераторы класса А (подерживает температуру между +12°C и 0°C включительно),
  • рефрижераторы класса В (между +12°C и -10°C включительно),
  • рефрижераторы класса С (между +12°C и -20°C включительно).
Сертификация рефрижераторов
  • Нормальные рефрижераторы класса А - FNA,
  • Усиленные рефрижераторы класса А - FRA,
  • Усиленные рефрижераторы класса В - FRB,
  • Усиленные рефрижераторы класса С - FRC.
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно - другие подразделы данного раздела:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Температура высыхания и его время для некоторых распространенных продуктов и материалов, таких как: кофе, фрукты, древесина и т.д.
  • Таблица. Плотность (в т.ч. насыпная) веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.
  • Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.
  • Вы сейчас здесь: Температура перевозки продуктов + необходимый класс рефрижератора (любого типа). Температурный режим рефрижератора при перевозки скоропортящихся грузов = продуктов
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия и допустимые сроки хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.
  • Пищевые продукты и сырье как рабочая среда. Ссылка на другой раздел проекта.
  • Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
    Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
    Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.